PDA

View Full Version : لماذا نكتب؟



ريم بدر الدين
04-09-2006, 02:11 PM
لماذا نكتب ؟
أعتقد بأننا نكتب في بعض الأحيان رغبة في أن نسمع صوتنا للعالم و يفهمنا فتسهل علينا طريقة التواصل مع الآخرين .
نكتب أيضا لنفيد الآخرين و بالتالي نقرأ لهم لنستفبد و نثري أرولحنا العطشى للمعرفة و التحليق في آفاق الآخرين و قد سأل حكيم عن هوايته فقال : التجول في عقول الآخرين أي قراءة ما كتبوا و أبدعوا .
نكتب أحيانا لتهدئة حالة عامة من فيض شعوري .نحس أننا نفور على بركان من الآلام و التباريح و لكنها لذيذة ممتعة تعطة القلب نبضا جديدا و دفقا من دماء حارة و روح طازجة .
قد لا نعرف كنه هذه المشاعر أهي حالة حب أم وجد أم شوق أم ألم ؟ و لكننا نمسكها بالكتابة و نسجلها لئلا تفوت هاربة فنندم على لحظة صدق في المشاعر لا نعرفها مع أننا قد نكون اختبرناها مرات عدة .
نكتب كي نشاطر الورق و الكراس مشاعرنا و قد يفهمنا الورق أو إنسان يأتي بعد رحيلنا أكثر من البشر الذين نشاطرهم نفس الحقبة الزمنية .
أنتم أصدقائي لماذا تكتبون؟

dalia
04-09-2006, 02:47 PM
شكرا لك أختي الكبرى على هذا الموضوع الجميل..:rolleyes:



أعتقد بأننا نكتب في بعض الأحيان رغبة في أن نسمع صوتنا للعالم و يفهمنا فتسهل علينا طريقة التواصل مع الآخرين .


قد لا نعرف كنه هذه المشاعر أهي حالة حب أم وجد أم شوق أم ألم ؟ و لكننا نمسكها بالكتابة و نسجلها لئلا تفوت هاربة فنندم على لحظة صدق في المشاعر لا نعرفها مع أننا قد نكون اختبرناها مرات عدة .

وأكتب أحيانا حتى أوصل معنى معينا لأشخاص معينين..وأعتبرها خطوة نحو هدفي..فربما أثرت هذه الكتابة بمن أريد وغيرت فيه شيئا داخليا صغيرا لا يظهر إلا بعد مدة ..وأسأل الله أن يعينني..

Mahawey
04-10-2006, 08:48 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

فكره جيده حبيبتي التعرف على سبب الكتابة ...
بالنسبة لي مثل ما ذكرتي ... اخاطب الأوراق وأبثها همي أحيانا وأبثها مشاعري وأفكاري أحيانا .. وأخاطب بها نفسي بصوت عال .. قد يسمعه من يسمعه وقد يبقى يردد الصدى .

مهاوي مشرفة المنتدى العام

المطالع
04-11-2006, 02:33 PM
المقال :لماذا يعيش المطالع ? يشق علي ان اظل فكرة اسبح بالفضاء من غير جذور ,شاطئ امان ,لا عائلة , لذا فاني اشتاق لجسم ما اتصلب به للتخلص من هلاميتي واتحكم بهذا الجسم واعرض نفسي كفكرة على صخرة الواقع ....ان المطالع فندق رائع ...ليس اكثر...:eek: